材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- ネギ
- 1本
- マーボー豆腐のもと
- 1箱
作り方
-
- 1
- ねぎを0.5ミリぐらいのおおきさに切ります
-
- 2
- 豆腐は水を切って1せんちかくぐらいの大きさに切ります
-
- 3
- おなべで、ねぎを炒めます。中火で少し色づくぐらいです。
-
- 4
- 豆腐と、マーボー豆腐の元を入れて煮ます。
-
- 5
- 中火でくつくつしたしたら、火を止めますを
-
- 6
- 片栗粉の元に、水をいれてときます。
-
- 7
- 片栗粉元をおなべに流し入れます。
-
- 8
- ゆっくり全体かき混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません