湯葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおゆまくん
たっぷり湯葉

材料(2人分)

湯葉
0.5センチぐらいの幅のかたまりで4本
牛肉
4枚
醤油
大さじ2
砂糖
中さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大より少し大きめでかっとします。
  2. 2
    醤油と砂糖をまぜたものに先程の牛肉をつけます。5分ほど。
  3. 3
    その後シリコーンスチーマーで3分900w加熱します。
  4. 4
    その後2分蒸らします。
  5. 5
    器に丸めながらお肉を盛り付けてうえから湯葉の束を丸めるようにのせます。

きっかけ

湯葉をもらったので

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする