作り方
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- 1
- 干し椎茸をもどす。
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- 2
- 人参、エリンギは、短冊切りにする。
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- 3
- もどした干し椎茸は、薄切りにする。
白菜は、細切りにする
。
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- 4
- ほうれん草は、2~3cmに切る。
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- 5
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら花かつおを入れて弱火で1分加熱する。
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- 6
- 火を止めて、
キッチンペーパーで
こす。
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- 7
- 鍋にだし汁、昆布醤油を入れる。
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- 8
- 人参、エリンギ、干し椎茸、白菜を入れて
やわらかくなるまで煮る。
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- 9
- 最後にほうれん草を入れてさっと煮る。
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- 10
- 焼いた餅を器に入れて
だし汁をかける。
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