アプリで広告非表示を体験しよう

雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単昼食☆

材料(2人分)

干し椎茸
3枚
人参
2cm
エリンギ
1本
白菜
1枚
ほうれん草
1株
400ml
花かつお
10g
昆布醤油
大さじ2強
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸をもどす。
  2. 2
    人参、エリンギは、短冊切りにする。
  3. 3
    もどした干し椎茸は、薄切りにする。
    白菜は、細切りにする
  4. 4
    ほうれん草は、2~3cmに切る。
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら花かつおを入れて弱火で1分加熱する。
  6. 6
    火を止めて、
    キッチンペーパーで
    こす。
  7. 7
    鍋にだし汁、昆布醤油を入れる。
  8. 8
    人参、エリンギ、干し椎茸、白菜を入れて
    やわらかくなるまで煮る。
  9. 9
    最後にほうれん草を入れてさっと煮る。
  10. 10
    焼いた餅を器に入れて
    だし汁をかける。

きっかけ

具材は、あるもので。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする