アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌はどんな食材にも合わせやすいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大豆水煮
1袋(150g)
乾燥わかめ
大さじ1杯
かつお節
小袋1袋(2g)
ツナ缶詰
1缶(70g)
味噌
大さじ1杯
マジックソルト
小さじ1杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに乾燥わかめ、大豆水煮、ツナ(煮汁も)、味噌、かつお節、水、マジックソルトを入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫に3時間ねかせて完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に1晩ねかせると、さらにおいしくなります。

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/28 17:39
おいしくいただきました!
よく寝てよく眠る
2019/01/27 21:55
晩ごはんにいただきました♪ ごちそうさまでした。
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする