材料(4人分)
- 和風野菜ミックス
- 400g
- 鶏モモ肉
- 300g
- さつま揚げ
- 5枚
- 醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を1口サイズにカットして、サラダ油をひいた鍋で炒めます。
-
- 2
- 鶏モモ肉に火がとおったら、和風野菜ミックスを入れて、よく炒めます。
-
- 3
- 醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れ、中火で煮込みます。5分後、1cmにカットしたさつま揚げを入れます。
-
- 4
- 煮汁が1/4ぐらいになったら出来上がりです。
きっかけ
さつま揚げをお土産に大量にもらったので、色々料理に使ったみました。