具だくさんジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ジャーマンポテトに野菜の種類を増やして作ってみました。味付けの塩はマジックソルトとかクレイジーソルトなどハーブが入ったソルトがより美味しくなります。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1パック
ウインナー
10本
オリーブ油
大さじ1杯
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2杯
小さじ1/2杯
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは一口サイズに切って、水に5分さらしてから、レンジでラップをしてから5分(600W)温めてください。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、ウインナーは半分に、しめじは下を切ってほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンを温めてから、オリーブ油を入れ、にんにを炒めます。
  4. 4
    スライスした玉ねぎを色が変わるまで炒めてから、ウインナー、じゃがいも、にんじん、しめじの順番に炒めていきます。
  5. 5
    火がとおったら、塩で味付け(ハーブ入りソルトがいいです)、パセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでマスタード、ケチャップ、マヨネーズをかけてください。

きっかけ

野菜をあまり食べない子供が好きなジャーマンポテトに、野菜を付け加えて、一緒に食べさせました。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/09/15 22:26
おいしかった。
ぴのこ♀
2018/11/29 19:25
こんばんは♪ウィンナーの代わりにベーコンで作りました(*^^*)具沢山で美味しかったです♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする