具だくさんジャーマンポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは一口サイズに切って、水に5分さらしてから、レンジでラップをしてから5分(600W)温めてください。
- 2 玉ねぎはスライス、ウインナーは半分に、しめじは下を切ってほぐしておきます。
- 3 フライパンを温めてから、オリーブ油を入れ、にんにを炒めます。
- 4 スライスした玉ねぎを色が変わるまで炒めてから、ウインナー、じゃがいも、にんじん、しめじの順番に炒めていきます。
- 5 火がとおったら、塩で味付け(ハーブ入りソルトがいいです)、パセリを振りかけて完成です。
きっかけ
野菜をあまり食べない子供が好きなジャーマンポテトに、野菜を付け加えて、一緒に食べさせました。
おいしくなるコツ
お好みでマスタード、ケチャップ、マヨネーズをかけてください。
- レシピID:1540016573
- 公開日:2018/11/24
関連情報
レポートを送る
4 件