アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!やわらかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゃ、、
消化の良いうどんの離乳食です

材料(1人分)

うどん
1/2食
麺つゆ
20ミリ
200cc
わかめ
3g
たまご
1個
長ネギ
1/4本
あげ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はすべて細かく切っておく。うどんも茹でる前に細かくしておいた方が楽です。わかめも水で戻してから細かく切る。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆとうどんを入れ中火で煮る。(麺つゆは商品によって薄める水の割合が違うので、商品に書いている割合の倍の量の水で薄めるといいです)少し経ったら、たまご以外の材料を入れる
  3. 3
    5分程度煮込んだらたまごをいれ、黄身を潰して少しだけ全体を混ぜる。
  4. 4
    たまごに完全に火が止まったら完成です。(お子様の歯や月齢によってもっと柔らかくしたい場合は、このまま時間を置いたり、さらに煮込んだり調節してください)

きっかけ

簡単にできるし子供が好きなうどんを食べさせようと思いました!

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

みちゃ、、 24歳専業主婦◎ 0歳児(1歳3ヶ月♂)のママしてます! 離乳食や、普段使ってる簡単レシピを 投稿していきたいと思います! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする