材料(1人分)
- うどん
- 1/2食
- 麺つゆ
- 20ミリ
- 水
- 200cc
- わかめ
- 3g
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 1/4本
- あげ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 材料はすべて細かく切っておく。うどんも茹でる前に細かくしておいた方が楽です。わかめも水で戻してから細かく切る。
-
- 2
- 鍋に水と麺つゆとうどんを入れ中火で煮る。(麺つゆは商品によって薄める水の割合が違うので、商品に書いている割合の倍の量の水で薄めるといいです)少し経ったら、たまご以外の材料を入れる
-
- 3
- 5分程度煮込んだらたまごをいれ、黄身を潰して少しだけ全体を混ぜる。
-
- 4
- たまごに完全に火が止まったら完成です。(お子様の歯や月齢によってもっと柔らかくしたい場合は、このまま時間を置いたり、さらに煮込んだり調節してください)
きっかけ
簡単にできるし子供が好きなうどんを食べさせようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません