材料(4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 顆粒だし(カツオ)
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参・じゃがいもを3㎝くらいにぶつ切りにし、水と一緒に鍋に入れて沸騰させ、5分間下茹でします。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにし、牛肉も食べやすいサイズに切ります。油を引いたフライパンで牛肉が焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
- からの鍋に、下茹でした人参・じゃがいもと炒めた玉ねぎ・牛肉を入れます。水200ccと顆粒出しを入れて沸騰させます。
-
- 4
- あくを取ったら弱火にして砂糖・酒・醤油・みりんを入れて3分煮込み出来上がりです。
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