アプリで広告非表示を体験しよう

牛ソボロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおゆまくん
玉ねぎたっぷり

材料(2人分)

玉ねぎ
半玉
牛肉ミンチ
150グラム
醤油
大さじ3
ミロ
ティースプーン2
ご飯
お茶碗1ぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1センチ角ぐらいの大きさにします。
    切った玉ねぎは、シリコーンスチーマーにいれます。
  2. 2
    牛肉ソボロに醤油とミロを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    電子レンジ900wで4分温めます。
  4. 4
    シリコーンスチーマーを取り出して、
    牛肉ミンチをほぐします
  5. 5
    玉ねぎや、お肉に火がとおっていたら

    お茶碗にソボロと、玉ねぎを盛り付けて出来上がり

きっかけ

ミロの栄養をとるため

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする