材料(2人分)
- 醤油大さじ
- 大さじ5はい
- レモン
- 2まい
- 塩コショウ
- 3ふり
- から揚げ粉
- 大さじ5はい
- 鶏肉もも
- 500グラム
- 油
- 250ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉をフォークで両面穴を開けます。
その後、一口大にきります。
-
- 2
- レモンをスライスします。輪切りにして
ビニール袋にレモン、醤油、塩コショウを入れます。
そして、お肉ともみあわせます
-
- 3
- 15分ほどおきます。
-
- 4
- 油で揚げるので170度ぐらいに油を温めます
-
- 5
- 油を温めてる間にレモンをビニール袋からだし
ビニール袋に、から揚げ粉をいれます。
全体に馴染むようにまた、混ぜ合わせます。
-
- 6
- 油が温まったら、1つづつ丁寧に油にお肉をいれます。きつね色になるまであげます。
約3分〜5分程度です。
-
- 7
- 揚がったらお皿にあげます。出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません