アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

牛薄切り肉
150~200g
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2袋
*水
適量
*塩(茹でる時)
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、塩を入れる。もやしを茹で、
    ざるに入れて水をきる。
  2. 2
    ほうれん草を茹で、
    水に浸して、水分をきる。
    3cm位の長さに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    牛肉、もやし、ほうれん草を炒める。
  4. 4
    塩、こしょうで味を
    整える。

きっかけ

もやしは、茹でて使います。 炒める時に水分が出るのを防ぎます。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする