材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150~200g
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/2袋
- *水
- 適量
- *塩(茹でる時)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら、塩を入れる。もやしを茹で、
ざるに入れて水をきる。
-
- 2
- ほうれん草を茹で、
水に浸して、水分をきる。
3cm位の長さに切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
牛肉、もやし、ほうれん草を炒める。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を
整える。
きっかけ
もやしは、茹でて使います。
炒める時に水分が出るのを防ぎます。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉の塩こしょう炒め
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