栄養たっぷり餃子 レシピ・作り方

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みおゆまくん
子供の栄養のために

材料(2人分)

ひき肉
100グラム
ケール葉っぱ
20枚
塩コショウ
3ふり
つな
半缶
生姜
1てき
醤油
大さじ3杯
餃子のかわ
1パック

作り方

  1. 1
    ケールを切ります。なるべく細かくきります。
  2. 2
    ビニール袋に、ケール、お肉、ツナ缶、生姜を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    2に調味料を加えます。全体にいきわたるようにしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    餃子の皮に小さじ山盛り1ぱいぐらいのタネをのせて餃子のかたちをつくります。
  5. 5
    フライパンで中火。
    約5分ぐらい焼きます。その後お水を入れて、蒸らします。火は消します。

きっかけ

子供がすき

公開日:2018/09/22

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カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子

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