材料(2人分)
- ひき肉
- 100グラム
- ケール葉っぱ
- 20枚
- 塩コショウ
- 3ふり
- つな
- 半缶
- 生姜
- 1てき
- 醤油
- 大さじ3杯
- 餃子のかわ
- 1パック
作り方
-
- 1
- ケールを切ります。なるべく細かくきります。
-
- 2
- ビニール袋に、ケール、お肉、ツナ缶、生姜を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- 2に調味料を加えます。全体にいきわたるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 餃子の皮に小さじ山盛り1ぱいぐらいのタネをのせて餃子のかたちをつくります。
-
- 5
- フライパンで中火。
約5分ぐらい焼きます。その後お水を入れて、蒸らします。火は消します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません