アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおゆまくん
お弁当用を作り置きします。

材料(1人分)

豚ひき肉
150グラム
玉ねぎ
1/4
塩コショウ
3ふり
ケチャップ
4てき
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かく切ります。
  2. 2
    ひき肉と玉ねぎを混ぜ合わせます。そこに塩コショウとケチャップを入れて全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    シリコンスチーマーに直径3cmぐらいのハンバーグを作ります。
  4. 4
    レンジで900w5分程チンします。
    できあがったらそのまま5分程蒸らします。
  5. 5
    全体火が通っていたら出来上がり
  6. 6
    冷凍する場合は、熱が冷めてから容器に入れて冷凍します。

きっかけ

冷凍でそのまま入れれるため

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする