材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩コショウ
- 3ふり
- ケチャップ
- 4てき
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細かく切ります。
-
- 2
- ひき肉と玉ねぎを混ぜ合わせます。そこに塩コショウとケチャップを入れて全体に混ぜ合わせる。
-
- 3
- シリコンスチーマーに直径3cmぐらいのハンバーグを作ります。
-
- 4
- レンジで900w5分程チンします。
できあがったらそのまま5分程蒸らします。
-
- 5
- 全体火が通っていたら出来上がり
-
- 6
- 冷凍する場合は、熱が冷めてから容器に入れて冷凍します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません