アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨとわかめの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
あともう一品ほしい時に☆

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
乾燥わかめ
小さじ1
適量
ツナ缶
1個
マヨネーズ
小さじ1/2
花かつお
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りする。
  2. 2
    深めの容器に水を入れて、レンジで1分加熱する。
    わかめを入れる。
  3. 3
    わかめが柔らかくなったら、水に入れて冷やす。
    水分をきる。
  4. 4
    ツナは、油を軽く絞る

    マヨネーズを入れて、混ぜる。
  5. 5
    皿に3等分した豆腐、わかめ、ツナをのせて、花かつおをかける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
ツナマヨとわかめの冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする