材料(4人分)
- ナス
- 3本
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは半月状に切り、水にサッと浸してアク抜きをし、水を切っておく。
ベーコンは1センチ幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクすりおろしを入れ、火にかけ香りがしてきたら、ベーコンとナスを入れて炒める。
-
- 3
- 3に火が通ったら粉チーズを入れてサッと絡めて塩コショウして完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクが跳ねるので香りが出たらすぐ食材を入れる方がいいです。
きっかけ
ナスをたくさん頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません