枝豆★オリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピチコとムスメ
茹でちゃダメダメ^^;

材料(4人分)

枝豆
1袋
オリーブオイル
大さじ2弱
少々

作り方

  1. 1
    枝豆を塩で揉んでよく洗い水を切っておく。
    フライパンにオリーブオイルを温め、枝豆を入れ炒める。
  2. 2
    焼き色がついて来たら蓋をして弱火にし、5分ほど蒸す。
    味見をして豆に火が通っていたら塩をふり器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

途中、火の通りをチェックしてくださいね。

きっかけ

枝豆は茹でるとその栄養素が半分くらい流れ出ると聞き、蒸し焼きなら!と使ってみたら茹でるより数倍も美味しかったので。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ピチコとムスメ 主婦歴約30年。毎日のクッキングと買い物は本当に大変ですよね。 得意な料理は圧力鍋レシピと酒のあてレシピくらいですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする