糸寒天と小松菜の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピチコとムスメ
献立に海藻類が入ってない!って時には、これをプラス!

材料(4人分)

糸寒天
5g
小松菜
1/3束
人参
3cm
*鶏がらスープの素
小さじ1/3
*醤油
小さじ2
*酢
小さじ1
*砂糖
小さじ2
*ごま油
小さじ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸寒天はたっぷりの水に20分くらい付けて戻しておく。
  2. 2
    *をすべてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    人参は千切り、小松菜は3cmくらいに切り、両方ともサッと茹でて冷水に取り、よく絞りボールに入れる。
    糸寒天も水気を絞ってボールに加える。
  4. 4
    3に2をかけてよく合わせ、最後にごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

寒天も野菜も水気をしっかり取っておくことをおすすめします。

きっかけ

海藻類と緑黄色野菜を一度に取りたくて、作ってみました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の海藻小松菜
関連キーワード
糸寒天 小松菜 人参 サラダ
料理名
糸寒天と小松菜の中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

ピチコとムスメ 主婦歴約30年。毎日のクッキングと買い物は本当に大変ですよね。 得意な料理は圧力鍋レシピと酒のあてレシピくらいですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする