アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜入り☆みそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
下味をつけて、1時間おく。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
9枚
*みそ
大さじ1.5強
*砂糖
小さじ1.5
*本みりん
小さじ1
*醤油
小さじ1/3
*酒
小さじ1
*生姜絞り汁
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉は、筋を切り、軽くたたいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    バットに豚肉を広げて入れる。
    1を入れる。
    豚肉の両面に1をつける。
  4. 4
    ラップをして
    冷蔵庫で、1時間おく。
  5. 5
    フライパンを温め、
    オリーブオイルを入れる。
  6. 6
    豚肉を入れて、弱火で焦がさないように焼く。(水分を拭き取りながら)
  7. 7
    火が通ったら、やや強火にして、焼色をつける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の生姜入りみそ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする