アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・なすのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
チーズが、とろ~り。
じゃがいもによく合います。

材料(3人分)

じゃがいも
4個
なす
1本
レタス
1枚
水(茹でる)
適量
塩(茹でる)
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ5位
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、くし形に切る。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて、じゃがいもを茹でる。
    水分を軽く飛ばす。
  3. 3
    なすは、皮を所々むき
    、輪切りにして、水にさらす。
    水分を拭き取る。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    なすを入れて焼き、塩こしょうする。
  5. 5
    レタスは、一口大にちぎる。
  6. 6
    アルミホイルに、じゃがいも、なす、レタスをのせる。
  7. 7
    ピザ用チーズをかける

    ケチャップをかける。
  8. 8
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、塩味がつくように茹でます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
料理名
じゃがいも・なすのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする