材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- なす
- 1本
- レタス
- 1枚
- 水(茹でる)
- 適量
- 塩(茹でる)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ5位
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて、くし形に切る。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて、じゃがいもを茹でる。
水分を軽く飛ばす。
-
- 3
- なすは、皮を所々むき
、輪切りにして、水にさらす。
水分を拭き取る。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
なすを入れて焼き、塩こしょうする。
-
- 5
- レタスは、一口大にちぎる。
-
- 6
- アルミホイルに、じゃがいも、なす、レタスをのせる。
-
- 7
- ピザ用チーズをかける
。
ケチャップをかける。
-
- 8
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、塩味がつくように茹でます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもによく合います。