そば粉100%クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペティエ
バター、卵、小麦粉不使用で簡単! カリカリっとした食感で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(鉄板1枚分人分)

そば粉
80g
蜂蜜
大さじ2
オリーブオイル(サラダ油可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する
  2. 2
    ボールに全ての材料をいれて、よく混ぜてひとまとまりにする
  3. 3
    打ち粉をしてめん棒で5mmの厚さにのばして、好きな型で抜く
  4. 4
    オーブン180度で10分〜13分焼いて粗熱をとり完成

おいしくなるコツ

薄く伸ばしたほうがカリカリで美味しいです。焼きたては柔らかいですが冷めるとカリカリになります。

きっかけ

家に余ってるそば粉でお菓子が作れないかと

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
そば粉オリーブオイルその他のクッキー
関連キーワード
そば粉 クッキー 簡単 オイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/21 19:35
ちょっと焦がしてしまいましたが、カリッと仕上がりました。そば粉独特の風味豊かなクッキーになりました。ごちそうさまでした!
ぴよんぴ
2019/06/22 15:29
素晴らしすぎる・・・!
ブッ子
嬉しいコメントありがとうございます♡ とても綺麗に焼けてて美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする