そば粉100%クッキー レシピ・作り方

そば粉100%クッキー
  • 約15分
ペティエ
ペティエ
バター、卵、小麦粉不使用で簡単! カリカリっとした食感で美味しいです。

材料(鉄板1枚分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する
  2. 2 ボールに全ての材料をいれて、よく混ぜてひとまとまりにする
  3. 3 打ち粉をしてめん棒で5mmの厚さにのばして、好きな型で抜く
  4. 4 オーブン180度で10分〜13分焼いて粗熱をとり完成

きっかけ

家に余ってるそば粉でお菓子が作れないかと

おいしくなるコツ

薄く伸ばしたほうがカリカリで美味しいです。焼きたては柔らかいですが冷めるとカリカリになります。

  • レシピID:1540015910
  • 公開日:2018/06/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉オリーブオイルその他のクッキー
関連キーワード
そば粉 クッキー 簡単 オイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴよんぴ
    ぴよんぴ
    2021/01/21 19:35
    そば粉100%クッキー
    ちょっと焦がしてしまいましたが、カリッと仕上がりました。そば粉独特の風味豊かなクッキーになりました。ごちそうさまでした!
  • ブッ子
    ブッ子
    2019/06/22 15:29
    そば粉100%クッキー
    素晴らしすぎる・・・!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る