材料(3人分)
- アスパラ
- 8本
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは、6~7cm
の長さに斜め切りにする。
(根元の方の硬い皮は、むく)
-
- 2
- 切ったアスパラを耐熱皿に入れて、500wで20~30秒位加熱する。
-
- 3
- ベーコンは、1.5cm幅
位に切る。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、バターを溶かして
アスパラを炒める。
-
- 5
- 軽く塩、こしょうする。
-
- 6
- アスパラが柔らかくなってきたらベーコンを入れて炒める。
-
- 7
- 仕上げに鍋肌から醤油を入れて混ぜ、味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません