アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆

材料(4人分)

カレイ
4切れ
180ml
てんさい糖
大さじ1
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
おろし生姜
少々
水(下処理)
カレイが浸る位
氷水(下処理)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは、うろこを取り、汚れをきれいに洗い流す。
  2. 2
    裏表に味がしみやすいように、切れ目を入れる。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、カレイを入れる。
  4. 4
    表面が白っぽくなったら(30秒位)取り出す。
    氷水に浸す。
  5. 5
    鍋をきれいに洗って、水、てんさい糖、本みりん、醤油、おろし生姜を入れて、火にかける。
  6. 6
    沸騰したら、カレイを入れて、落し蓋をして煮る。
    (途中、裏返す)
  7. 7
    20分位(好みの濃さになるまで)煮る。

おいしくなるコツ

煮る時間は、カレイの厚さにより調整して下さい。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする