豚肉&アボカド・チェダーチーズごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 本みりん、醤油を鍋に入れる。
弱火で、半分位まで
煮詰める。
-
- 2
- アボカドは、皮をむき
、種を取り、さいの目切りにする。
-
- 3
- チェダーチーズは
さいの目切りにする。
-
- 4
- ブロッコリースプラウトは、根を取り、洗っておく。
-
- 5
- 豚肉は、一口大に切る。
-
- 6
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
-
- 7
- 豚肉に軽く小麦粉をまぶして
焼く。
-
- 8
- 皿にごはんを入れる。
-
- 9
- 豚肉に火が通ったら、1のタレを少しずつ絡める。
好みの濃さになったら
ごはんの上にのせる。
-
- 10
- アボカド・チェダーチーズをのせる。
ブロッコリースプラウトをのせる。
-
- 11
- タレをお好みでかけて食べる。
残りのタレは、お好みでごはんにかけて☆