アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&アボカド・チェダーチーズごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
照りタレを作り、肉にからめる☆
残りのタレは、お好みでごはんにかけて☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アボカド
1個
チェダーチーズ
大さじ3
ブロッコリースプラウト
1/2パック
豚ロース薄切り
200g
小麦粉
少々
*本みりん
80ml
*醤油
50ml
オリーブオイル
少々
ごはん
3皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本みりん、醤油を鍋に入れる。
    弱火で、半分位まで
    煮詰める。
  2. 2
    アボカドは、皮をむき
    、種を取り、さいの目切りにする。
  3. 3
    チェダーチーズは
    さいの目切りにする。
  4. 4
    ブロッコリースプラウトは、根を取り、洗っておく。
  5. 5
    豚肉は、一口大に切る。
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  7. 7
    豚肉に軽く小麦粉をまぶして
    焼く。
  8. 8
    皿にごはんを入れる。
  9. 9
    豚肉に火が通ったら、1のタレを少しずつ絡める。
    好みの濃さになったら
    ごはんの上にのせる。
  10. 10
    アボカド・チェダーチーズをのせる。
    ブロッコリースプラウトをのせる。
  11. 11
    タレをお好みでかけて食べる。

きっかけ

アボカドとチーズでボリュームUP

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食その他のごはん料理
料理名
豚肉・アボカド・チーズご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 17:51
美味!ごはんがすすみました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする