野菜たっぷり★チキンとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を細かく刻みます。1センチ角くらい。
フライパンにみじん切りにしたにんにくと鶏モモ肉を入れてよく炒めます。
-
- 2
- 鍋に鶏モモ肉を移し、水500ccを入れて沸騰させます。
その中に1センチ角の大きさに揃えた野菜(かぼちゃ、レンコン、しめじ、トマト、小松菜)をいれて5分間茹でます。
-
- 3
- 火を弱火にして、コンソメの素と塩胡椒をいれて20分間コトコト煮込みます。
かぼちゃが溶け込んだら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みをしっかり出すこと。かぼちゃが少ない時は砂糖を入れると美味しくなります。
きっかけ
外出前に冷蔵庫の野菜を一気に片付けたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません