アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり★チキンとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
鳥肉がいい味を出します!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥モモ肉
200g
かぼちゃ
1/8カット
小松菜
1束
しめじ
1パック
レンコン
1個
トマト
2個
コンソメの素
8g
にんにく
2かけら
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を細かく刻みます。1センチ角くらい。
    フライパンにみじん切りにしたにんにくと鶏モモ肉を入れてよく炒めます。
  2. 2
    鍋に鶏モモ肉を移し、水500ccを入れて沸騰させます。
    その中に1センチ角の大きさに揃えた野菜(かぼちゃ、レンコン、しめじ、トマト、小松菜)をいれて5分間茹でます。
  3. 3
    火を弱火にして、コンソメの素と塩胡椒をいれて20分間コトコト煮込みます。
    かぼちゃが溶け込んだら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みをしっかり出すこと。かぼちゃが少ない時は砂糖を入れると美味しくなります。

きっかけ

外出前に冷蔵庫の野菜を一気に片付けたかったので。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする