作り方
-
- 1
- 卵は、割って卵黄
1個分だけ別にしておく。(最後に入れる)
残りは、かるくほぐしておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンにだし汁を入れる。
本みりん、昆布醤油を入れて沸騰させる。1分位加熱する。
-
- 3
- ご飯を丼に入れておく。
-
- 4
- 2にほうれん草を入れる。
-
- 5
- 2にほぐした卵を入れる。
-
- 6
- 卵が半熟になったら、卵黄1個を入れ、割って全体に広げる。
-
- 7
- お好みの柔らかさに固まったら、ご飯にのせる。
おいしくなるコツ
だし汁は、花かつおで。
卵は、最後に卵黄1個を入れて半熟に仕上げます。
ほうれん草がなければ、紅生姜でもいいと思います。
きっかけ
鶏肉は入れずに、だし汁と卵で作ってみました
。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません