材料(3人分)
- アスパラ
- 4本
- 長いも
- 5cm
- 冷水
- 100ml
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 60g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 氷
- 2~3個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは、皮を
むいて、5~6mmの厚さの輪切り。
-
- 2
- アスパラは、斜めに
4等分位にする。
-
- 3
- 卵は、溶いて、冷水と合わせる。
氷を入れる。
-
- 4
- 3に、小麦粉、片栗粉を入れてざっくり混ぜる。
-
- 5
- 揚げ油を160度位にする。
-
- 6
- 長いも、アスパラに
4の衣をつけて揚げる
。
-
- 7
- 火が通ったら、
仕上げに、
揚げ油を170度位にして、サクッとさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません