材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぼちゃスライス
- 10枚
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、骨、筋、余分な脂を取り除く。
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- 2
- 数箇所に切れ目を入れ
、厚さを1cm位にする。
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- 3
- ブロッコリースプラウトは、根を切って洗っておく。
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- 4
- かぼちゃは、オリーブオイルを熱し、170度位で素揚げにする。
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- 5
- 鶏もも肉の両面に塩こしょうをする。
フライパンを熱し、皮を下にして入れる。
蓋をして焼く。
(出てくる脂、水分は、ペーパーなどで拭き取る)
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- 6
- 焼色がついたら裏返し、蓋をする。
火が通ったら、鶏もも肉を取り出して、フライパンの汚れを拭き取る。
-
- 7
- もう一度、鶏もも肉の皮を下にして焼き、パリッと仕上げる。
-
- 8
- 食べやすい大きさに切って皿に入れ、かぼちゃを添え、上にブロッコリースラウトを
のせる。
きっかけ
皮をパリパリに焼いた鶏もも肉。
かぼちゃは、素揚げにしてホクホクに。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉の塩こしょう焼き
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