作り方
-
- 1
- 昆布醤油、本みりんを鍋に入れて、弱火で煮詰める。
(半分位まで)
-
- 2
- えびは、殻をむき、背わたを取り、1.5cm位に切る。
-
- 3
- 厚揚げは、1.5cm角位に切る。
-
- 4
- なすは、洗って、1.5cmに切る。
-
- 5
- じゃがいもは、洗って、皮をむき、1.5cmに切る。
-
- 6
- 揚げ油を熱し、
じゃがいもに小麦粉をまぶして揚げる。
なすも小麦粉をまぶして揚げる。
-
- 7
- フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、小麦粉をまぶした
えびを炒める。
火が通ったら厚揚げも炒める。
-
- 8
- 揚げたじゃがいも、なすをフライパンに入れる。
-
- 9
- 弱火にして、
たれを少しずつ入れて、味をみながら
調整する。
おいしくなるコツ
たれは、お好みで調整して下さい。
きっかけ
夕食の一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
えび・なす・じゃがいも炒め