材料(2人分)
- ★生地材料
- 山芋
- 200g
- 卵
- 1コ
- 水
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 粉末だしの素
- 小さじ1/2
- ★具材
- キャベツ
- 150g
- 白ネギ
- 1/2本
- 天かす
- 30g
- ★トッピング
- ソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 鰹節
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 山芋はすりおろし、その他の生地の材料を混ぜ合わす。
-
- 2
-
- みじん切りにしたキャベツ・ネギ、天かすを加える。
-
- 3
-
- フライパンで、蓋をして片面3分程焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返して、蓋をしてもう3分焼く。
-
- 5
-
- ソース・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
生地がだまにならないようにしっかり混ぜる。
きっかけ
居酒屋のメニューのような山芋鉄板焼きが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません