ぱぱっとできる!カワハギの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こころうさぎ☆
ぱぱっと!煮るだけ♥処理済みのお魚を使うと簡単です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カワハギ
4匹
★煮汁の材料
100cc
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    煮汁の材料を煮立たせ、カワハギを加え弱火で5分煮る。裏返して3分煮てできあがり。

おいしくなるコツ

今回は頭と内臓を取り除いてあるカワハギを使いました。 切り口をしっかり洗ってから煮ました。 早めに作り置きしておけば、味が染み込んで良いと思います。

きっかけ

煮魚は、基本同じ煮汁で作ります。 好みで醤油やお砂糖で味を調整してます。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

☆こころうさぎ☆ ぱぱっと!あるもので簡単に出来るレシピをUPしたいと思います♥(⁎˃ᴗ˂⁎) 普通の食材・調味料しか使いません!手抜き時短の為なら、便利な調味料もバンバン使いますw

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 06:59
本当にぱぱっと出来て、煮魚作りのハードルが下がりました! お魚気分の日が増えているので、レパートリーが広がって嬉しいです。
Mimichicoco
レポートありがとうございました>^_^<簡単ですよね!美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする