アプリで広告非表示を体験しよう

かしわうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
熱々うどん。体が温まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1/6枚
小揚
1/2枚
長ねぎ
少々
冷凍うどん
1人前
酒(下味)
少々
醤油(下味)
小さじ1/3
*だし汁
270ml
*醤油
20ml
*本みりん
大さじ1/2
水(うどんを茹でる)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
    酒、醤油で、下味をつける。
  2. 2
    小揚は、2cm位に切る。
    長ねぎは、みじん切り
    にする。
  3. 3
    鍋にだし汁、醤油、本みりんを入れる。
  4. 4
    火にかけ煮立ったら、鶏もも肉、小揚を入れて、火が通るまで煮る。
  5. 5
    鍋に水を入れ、沸騰したら、冷凍うどんを茹でる。
  6. 6
    よく水分をきり、4のつゆに、入れる。
  7. 7
    1~2分煮たら、丼にうどんを入れる。
  8. 8
    うどんを煮たつゆをかけ、長ねぎをちらす。

きっかけ

冷凍うどんがあると便利。 花かつおのいい香りのだし汁で。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
かしわうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする