牛蒡の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当にも

材料(2~3人分)

牛蒡
1本
揚げ油
適量
だし汁
80ml
醤油
小さじ2
本みりん
大さじ1/2
てんさい糖
小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡は、斜めに3mm位の厚さに切る。
  2. 2
    揚げ油を熱し、素揚げ
    する。
  3. 3
    鍋にだし汁、醤油、本みりん、てんさい糖を入れる。
  4. 4
    牛蒡を入れて、煮詰める。
  5. 5
    白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

牛蒡の量により、調味量は、調整して下さい。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする