材料(4人分)
- 人参葉
- 5本
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1〜2
- ごま
- 大さじ2(お好みで)
- にんにく醤油
- 大さじ1(苦手なら小さじで)
作り方
-
- 1
-
- 人参葉を1〜2分程度湯通しして、細かく刻む。
茎は硬いので、使いたい方だけ、どうぞ。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、弱火で温めたら人参葉を投入する。
-
- 3
- ある程度、油と人参葉が馴染んだら、鶏ガラ、にんにく醤油を入れて、暫く炒め続ける。
ここで火力を強めると一気に焦げます。
-
- 4
- 水気が殆どなくなったら、ごまを入れて、全体的に混ざったら、完成です。
きっかけ
人参葉が大量な上に安かったので、色々と試しに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白米との相性抜群ですよ!
写真は焦げ気味になってます…