人参葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaaaaaa
春菊に似た味です。
白米との相性抜群ですよ!

写真は焦げ気味になってます…

材料(4人分)

人参葉
5本
鶏ガラ
小さじ1
ごま油
大さじ1〜2
ごま
大さじ2(お好みで)
にんにく醤油
大さじ1(苦手なら小さじで)

作り方

  1. 1
    人参葉を1〜2分程度湯通しして、細かく刻む。
    茎は硬いので、使いたい方だけ、どうぞ。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、弱火で温めたら人参葉を投入する。
  3. 3
    ある程度、油と人参葉が馴染んだら、鶏ガラ、にんにく醤油を入れて、暫く炒め続ける。
    ここで火力を強めると一気に焦げます。
  4. 4
    水気が殆どなくなったら、ごまを入れて、全体的に混ざったら、完成です。

きっかけ

人参葉が大量な上に安かったので、色々と試しに作りました。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

maaaaaaaa 男40代1人暮らしの気ままでサクッと作る料理を作って楽天ポイント欲しさにやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする