アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うま3666
胸肉でも柔らかーく美味しいです!

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
☆酒、砂糖
各小さじ1
☆マヨネーズ、片栗粉
各小さじ2
☆塩胡椒
少々
★小麦粉、バター
各大さじ1
●牛乳
200ml
●コンソメ、醤油
各小さじ1
●粒マスタード
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁でブスブスと穴を開けてから1cm程の厚みで食べやすいように切り、ジップロックに☆と共に入れ揉み込む
  2. 2
    玉ねぎは薄く切りしんなりするまで炒め、一度取り出しておく
  3. 3
    油を少し足したら鶏肉を入れ1分程度強火で炒める
  4. 4
    鶏肉を裏返し玉ねぎと★を入れて炒める
  5. 5
    ●を入れて煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外にもきのこやアスパラ等入れてもおいしいです!余ったらパスタソースとしても使えます!

きっかけ

鶏肉を大量に購入したため作り置きで冷凍しようと思って

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする