作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 酒・しょうゆで下味をつける。
-
- 3
- ピーマンは、細切り、
玉ねぎは、輪切りにする。
-
- 4
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
ピーマン・玉ねぎを弱火で焼き、柔らかくなったら、一度取り出す。
-
- 5
- 鶏もも肉に、小麦粉をつけて弱火で焼き、火が通ったら、ピーマン・玉ねぎを入れる。
-
- 6
- 鍋に本みりん・しょうゆ・酢を入れて煮詰める。
-
- 7
- フライパンの鶏もも肉、ピーマン、玉ねぎに、6のたれを弱火で、からめて、味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません