アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食のおかずに

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
酒(下味)
小さじ1/2
しょうゆ(下味)
小さじ1
小麦粉
少々
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/3個
オリーブオイル
少々
*本みりん
大さじ4
*しょうゆ
大さじ2
*酢
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    酒・しょうゆで下味をつける。
  3. 3
    ピーマンは、細切り、
    玉ねぎは、輪切りにする。
  4. 4
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    ピーマン・玉ねぎを弱火で焼き、柔らかくなったら、一度取り出す。
  5. 5
    鶏もも肉に、小麦粉をつけて弱火で焼き、火が通ったら、ピーマン・玉ねぎを入れる。
  6. 6
    鍋に本みりん・しょうゆ・酢を入れて煮詰める。
  7. 7
    フライパンの鶏もも肉、ピーマン、玉ねぎに、6のたれを弱火で、からめて、味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする