アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし・もやしのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
甘いとうもろこしをバターで炒めて☆

材料(2人分)

もやし
1/2袋
適量
茹でたとうもろこし
1/2本
バター
小さじ1強
少々
こしょう
少々
昆布しょうゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、洗ったもやしを2分位茹でる。
  2. 2
    ざるに入れて、水分をきる。
  3. 3
    とうもろこしは、芯に沿って包丁を入れ、粒をはずす。
  4. 4
    フライパンを熱し、バターを入れる。
  5. 5
    もやしと、とうもろこしを炒める。
  6. 6
    塩、こしょうをかるくする。
    仕上げに、しょうゆを鍋肌に入れて、混ぜ、味を整える。

きっかけ

冷凍してあった 茹でたとうもろこしを使って☆

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこし・もやし・バター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする