材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 適量
- 茹でたとうもろこし
- 1/2本
- バター
- 小さじ1強
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 昆布しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、洗ったもやしを2分位茹でる。
-
- 2
- ざるに入れて、水分をきる。
-
- 3
- とうもろこしは、芯に沿って包丁を入れ、粒をはずす。
-
- 4
- フライパンを熱し、バターを入れる。
-
- 5
- もやしと、とうもろこしを炒める。
-
- 6
- 塩、こしょうをかるくする。
仕上げに、しょうゆを鍋肌に入れて、混ぜ、味を整える。
きっかけ
冷凍してあった
茹でたとうもろこしを使って☆
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
とうもろこし・もやし・バター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません