ご飯が進む♡生鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うま3666
生鮭は高い。。。でもやっぱり秋になったら食べたい♡♡♡ホットプレートで美味しく食べれます!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
ピーマン
3個
しいたけ
4個
キャベツ
4分の1個
☆味噌、砂糖
各大さじ2
☆醤油、酒、味醂
各大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    生鮭はなるべく骨を取っておきます
  2. 2
    玉ねぎ、人参は1cm程に。
    椎茸、ピーマン、キャベツはザクザクと切っておきます
  3. 3
    ホットプレートを温め、☆の調味料を混ぜておきます
  4. 4
    ホットプレートが温まったら野菜を全て入れ、その上に生鮭、バターを乗せたら蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    火が通ったら混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

椎茸はエリンギ野菜を舞茸など他のキノコに変えてみても◯。また、野菜もその時冷蔵庫にある物で変更可能です

きっかけ

秋になり鮭を食べたくなったので

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする