ご飯が進む♡生鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生鮭はなるべく骨を取っておきます
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は1cm程に。
椎茸、ピーマン、キャベツはザクザクと切っておきます
-
- 3
- ホットプレートを温め、☆の調味料を混ぜておきます
-
- 4
- ホットプレートが温まったら野菜を全て入れ、その上に生鮭、バターを乗せたら蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 火が通ったら混ぜて出来上がりです
おいしくなるコツ
椎茸はエリンギ野菜を舞茸など他のキノコに変えてみても◯。また、野菜もその時冷蔵庫にある物で変更可能です
きっかけ
秋になり鮭を食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません