アプリで広告非表示を体験しよう

小揚とささげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当のおかずに☆

材料(3人分)

ささげ
10本
小揚
1枚
だし汁
200ml
砂糖
小さじ1.5
本みりん
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
本みりん(仕上げ用)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは、洗って筋を取り、5mm幅位の細切りにする。
  2. 2
    小揚は、5mm幅位の細切りにする。
  3. 3
    鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    ささげ、小揚を入れ、砂糖を入れて炒める。
  4. 4
    だし汁、本みりん、しょうゆを入れる。
    落し蓋をして、好みの濃さまで、煮詰める。
  5. 5
    最後に本みりん(仕上げ用)を入れて、つやを出す。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする