材料(3人分)
- ささげ
- 10本
- 小揚
- 1枚
- だし汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 本みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 本みりん(仕上げ用)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささげは、洗って筋を取り、5mm幅位の細切りにする。
-
- 2
- 小揚は、5mm幅位の細切りにする。
-
- 3
- 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
ささげ、小揚を入れ、砂糖を入れて炒める。
-
- 4
- だし汁、本みりん、しょうゆを入れる。
落し蓋をして、好みの濃さまで、煮詰める。
-
- 5
- 最後に本みりん(仕上げ用)を入れて、つやを出す。
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