ハム・ほうれん草・かまぼこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当のおかずに☆

材料(2人分)

ロースハム
2枚
かまぼこ
1枚
ほうれん草
1株
ほうれん草が隠れる位
塩(茹でる時)
ひとつまみ
オリーブオイル
少々
少々

作り方

  1. 1
    ロースハム、かまぼこは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら、塩を入れ、ほうれん草を、茹でる。
    水にさらす。
  3. 3
    水をきって、3~4cm
    の長さに切る。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    ほうれん草を炒める。
  5. 5
    ハム、かまぼこを入れて、塩で味を整える。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
ハム・かまぼこ・ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする