アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単☆豚ロース薄切りで☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
少々
ミニトマト
4個
ブロッコリー
一口大6個
ブロッコリーが隠れる位
塩(茹でる時)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、塩を入れて、ブロッコリーを茹でる。
  3. 3
    ミニトマトは、3等分
    する。
  4. 4
    豚肉に塩こしょうする。小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    ミニトマトと豚肉を焼く。
  6. 6
    火が通ったら、ピザ用チーズをのせ、蓋をする。
  7. 7
    チーズが溶けたら、出来上がり。
  8. 8
    皿に豚肉、ミニトマトを盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/18 16:02
ワインにぴったりです
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする