作り方
-
- 1
- だし汁としょうゆで、つゆを作る。
-
- 2
- なすは、7~8mm位のさいの目切りにして、塩水につけて、あくをぬく。
-
- 3
- ざるにあげて、水分をしっかり拭き取る。
-
- 4
- えびは、殻をむき、背わたを取り、1cm位に切る。
-
- 5
- 溶き卵、水を混ぜる。
小麦粉を入れて、軽く混ぜる。
-
- 6
- ビニール袋に小麦粉を入れ、なすとえびを入れて、まぶす。
-
- 7
- 5になすとえびを入れる。
-
- 8
- 鍋に揚げ油を入れて、熱し、
7の材料をスプーンですくって入れ、カラッと揚げる。
おいしくなるコツ
冷水で衣を作り、少量ずつ揚げる☆
きっかけ
夕食に☆
おろし生姜をつゆに入れると美味しさUP☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません