材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- キャベツ
- 7~8枚
- えのき茸
- 1/4袋
- 人参
- 3cm
- ウインナー
- 8本
- 水
- 600ml
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ4
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参は、皮をむいて乱切り。
-
- 3
- えのき茸は、洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- キャベツは、一口大にちぎる。
-
- 5
- 鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープを入れる。
-
- 6
- じゃがいも、人参、えのき茸、キャベツを入れて煮込む。
-
- 7
- じゃがいもが、柔らかくなったら、ウインナーを入れ、3分煮る。
-
- 8
- 塩、こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません