作り方
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- 1
- 豆腐は、水切りして、1cmのさいの目切り。
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- 2
- しょうゆ、本みりんを鍋に入れ弱火で半分位まで、煮詰める。
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- 3
- 卵は、薄焼きにして千切り。
人参は、皮をむき、千切り。
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- 4
- 水菜は、洗って3~4cmに切る。
ミニトマトは、4等分に切る。
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- 5
- 皿に野菜、卵、豆腐を盛り付ける。
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- 6
- 鶏肉は、筋、余分な脂、骨を取り除く。
食べやすい大きさに切る。
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- 7
- 鶏肉を焼く。火が通ったら、一度取り出す。
フライパンの脂をふき取る。弱火にして、鶏肉を入れて、たれをからめる。
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- 8
- 鶏肉を盛り付ける。
野菜もたれをお好みでかけて食べる。
きっかけ
鶏肉だけでなく、野菜も一緒に食べられるように作ってみました。
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