材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆生姜絞り汁
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、余分な脂、筋、骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。☆印の材料で下味をつける。(冷蔵で1時間以上)
-
- 2
- 鶏肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れて全体にまぶす。
-
- 3
- さらに小麦粉を入れてまぶす。
-
- 4
- 中温で、揚げる。
2度目は、高温で、1分位、返しながら揚げると、からっと仕上がる。(油はねに注意して下さい)
きっかけ
いつもと違う白だし味のから揚げにしてみました。
2度揚げで美味しい☆