アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げ☆白だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
白だしで簡単☆
2度揚げで美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
☆白だし
大さじ3
☆生姜絞り汁
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、余分な脂、筋、骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。☆印の材料で下味をつける。(冷蔵で1時間以上)
  2. 2
    鶏肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3
    さらに小麦粉を入れてまぶす。
  4. 4
    中温で、揚げる。
    2度目は、高温で、1分位、返しながら揚げると、からっと仕上がる。(油はねに注意して下さい)

きっかけ

いつもと違う白だし味のから揚げにしてみました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 から揚げ 白だし 生姜
料理名
から揚げ☆白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/29 22:25
白だしいいですね。おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする