作り方
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- 1
- しょうゆ、みりんを混ぜて、弱火にかけて、とろみが、出てくるまで(半分位まで)煮詰める。
生姜しぼり汁を少々(好みの分量)入れる。
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- 2
- ささみは、筋を取り、開いて、たたいて6~
7mm位の厚さにする。
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- 3
- 食べやすい大きさに切り、軽く塩で下味をつける。
小麦粉をまぶす。
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- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ささみを焼く。
黒こしょうをする。
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- 5
- ご飯に焼いたささみをのせ、たれをかける。
おいしくなるコツ
たれを煮詰める時は、弱火で。
生姜は、お好みで。(入れなくても美味しいです)
きっかけ
ささみで、ヘルシーな丼物を作ろうと思いました。
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