タマネギとコーンのチーズ焼き レシピ・作り方

タマネギとコーンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
タマネギとコーンのチーズ焼きです。

材料(2人分)

  • タマネギ(兵庫県産) 1個
  • 水煮コーン缶 150g
  • チェダーチーズ 50g
  • ゴーダチーズ 50g
  • 1つまみ
  • コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 タマネギをお好みの大きさに切る。
  2. 2 タマネギを2分くらい電子レンジで加熱する。
  3. 3 耐熱容器にコーンとタマネギを入れ、塩とコショウをかけ、チェダーチーズとゴーダーチーズを乗せる。
  4. 4 オーブンで5分くらい焼いて完成です。

きっかけ

タマネギとコーンをチーズと焼きました。

おいしくなるコツ

夏バテに効くといわれているたまねぎを使用しました

  • レシピID:1540014333
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る