材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ネギ
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 2つまみ
- ケチャップ
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで玉ネギがしんなりするまで炒め、合いびき肉、塩、コショウを加え、炒め合せる。
-
- 3
- フライパンで溶いた卵を焼き、具を包んで、オムレツにする。
-
- 4
- ケチャップ、赤ワイン、ウスターソースを混ぜ合わせソースを作る。
-
- 5
- オムレツにソースとドライパセリをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません