にんじんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美食毎日
安くて美味しい

材料(2人分)

人参
1本
こんにゃく
300 g
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥く。人参とこんにゃくを千切りする。
  2. 2
    こんにゃくは一度は湯がくとよい
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、人参とこんにゃくを素早く炒める。醤油と砂糖を入れる
  4. 4
    人参が柔らかくなってきたら火を止める。お皿に盛り付けてごまをふりかける

おいしくなるコツ

人参が金色になるまでしっかり炒める

きっかけ

ダイエット用メニュー

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする